Подростку

Леонид Пермяков
Хотя бездарных нет детей,
Талант, как это ни обидно,
Себя проявит лишь в труде.
А без труда его не видно.

Себя в грядущем не любя,
Беспечно на диване лёжа,
Крадёт ленивый у себя
То, что другой украсть не может.
 
Ленивый у себя крадёт
Свой “божий дар” - своё призванье,
Возможно, будущий почёт
И неподдельное признанье.

В упорном творческом труде
Ты пребывай. Коль не лениться,
Талант проявится в тебе.
Не сможет он не проявиться!