Стройотрядовские песни

Алексей Сизых 3
Мы помним наши стройотрядовские песни.
Они звучали каждый вечер у костра.
Их распевали хором мы все вместе.
Казалось, петь могли мы до утра.

Но вот сигнал отбоя раздавался.
Безропотно все отправлялись спать.
День трудовой наутро начинался.
Работа летом для студента благодать.

Она его романтикой снабжает.
И в даль далекую зовет.
Деньжат немного обещает.
Кому как, впрочем, повезет.

Легки студенты на подъем.
Особо, если вместе.
Работают, как кони, днем.
А вечер не обходится без песни.