Что ты за птица?

Софья Баязова
Как сходны повадки у птиц и людей!
всю жизнь кто-то прыгает как, воробей.

Другой, как павлин, распускает свой хвост,
а кто - то, как голубь, бесхитростен, прост.

Иной, словно страус, так важен, высок,
но   что-то случится, он сразу- в песок,

А есть  и орёл,он  лишь в небо стремится,
пусть каждый подумает, что он  за птица…
28.12.2019г.