Судьба...

Владимир Константинов 6


                И не было в Жизни ни ночи, ни  дня,
                Когда бы она позабыла меня!

Окаянных дней скупая память
Гладкий камень, на сырую грудь.
Жёлтое, неистовое пламя,
Вспомнишь ли его, когда-нибудь?

Отчего ж, не вспомнить эти лета?
- Сосны разливали янтари...
Соловьи, над омутами, где-то
Распевались голосом зари...

Целовали росы луг и поле
Косы жгли прибрежную траву
Свет звезды горел в речном подоле,
В серебре, и таял в синеву...

Мельница крылом ласкала воду,
Истекала капля по веслу
Память только глубже год от года
Хоронит заветную иглу

Окаянных дней скупая память
Бережёт в душе родное пламя!

       -------------

                12.11.2013г.