На пути к совершенству

Алексей Ченко
Как сводят с тел банальные тату,
Что означали возрастную тупость,
Так прогоняю мыслей суету,
Что даровали размышлений скупость.

Что ставили меня в смешные рамки -
Шаг вправо или влево - повод сдохнуть,
И обезличив разума останки,
Быть мумией и принародно сохнуть.

Но всё закончится, когда свобода грянет,
Прогнав зависимость и мыслей скудость,
Даруя поисков сверкающие грани,
Ума пластичность под названьем "мудрость".

Придёт пора осознанных движений,
Святая независимость сознанья,
А в голове лишь от любви круженье,
Без ложной суеты слепых признаний.