женщина-рыба

Юлия Миланес
женщина-рыба скована немотой
да на полатьях пойманная лежит,
женщину-рыбу парень поймал молодой,
следы поцелуев на пухлой губе свежи,

здесь, на полуночной глубине,
она не может сказать ему слово нет,
но мёртвое тело скажет ему само —
она стала глубоководным сомом…

а была
в птичьих стаях
когда-то
давным-давно...