Праздники пройдя наполовину

Игорь Миллер
Праздники пройдя наполовину,
подбиваю первые итоги
за пятнадцать месяцев, лавиной
погребённых, прибывали долго
недоимки, оттепель бураном
завершилась, только отштормило,
как внезапно лютый холод грянул, –
так и набралось по нитке с мира!

Вечной мерзлотой таёжной тундры
шла волна морозов до Урала,
смесью евразийской самокрутки
из песчано-снежных ураганов
с севера Китая до Тобольска,
скованного Арктикой суровой,
дальше не бывает или больше
повода и невода отбора!

Не сдаваясь ощущеньям сладким
гибельных волшебных сновидений,
замерзать с которыми приятно
выжившим «сплошным самосожженьем»,
и сам Дарвин жить бы отказался,
слепо веря в разум обезьяний,
если бы режимом поверялся 
на предмет полезных показаний!

Праздник, праздник будней беспробудных!
В котловане вавилонской башни
суетятся так же наши люди
массой сил и средств производящих!
Но мечты о рае не помогут
даже фешенебельному аду:
не было покуда никого тут,
кто посмертно в чём-нибудь нуждался!
          ______________

Исполать имперскому завету,
пережитков пшику, не без шика
ставок поражений на победу,
отвечая за поступки жизнью!
Славными созвучьями умчится
век феноменальных достижений
из самоубийственных режимов
и систем, достойных уваженья!
Но откуда речи ни начаться,
всё равно дойдёшь до сердцевины,
где ещё невинно бредит счастье
вешнею отрадой вечной жизни!