Новогоднее философское

Евгений Германович Крысин
Был девятнадцатый не хуже, чем иной,
пришёл неспешно и ушёл неторопливо,
и мы махнём ему во след – бывай, счастливо,
мы рады новому, тому, что за тобой.

Надежды новые и светлые мечты
для нас забрезжили вдали, на горизонте,
да только, граждане, порывы урезоньте,
не всё сбывается, к чему стремимся мы.

Шипучей жидкостью наполненный бокал
через мгновения становится прозрачным,
не всякий год способен стать для нас удачным,
каким бы ни был новогодний карнавал.