Первое новогоднее утро

Любовь Ачёлова
Новый год, новый год! Лихо пляшет пурга,
Заметая следы на тропинке.
Только кажется мне: это Баба Яга
Здесь на ступе летит по старинке.

Мокрый снег бьет в окно в первый день января,
Я грущу, вновь душа не на месте…
На калине сидят, опереньем горя,
Снегири. Они рядом и вместе.

Только мы далеко: между нами снега,
Но страшней не они - километры…
А у нас все беснуется злая пурга,
Помогают ей вольные ветры…

Новый год, новый год зашагал по стране
И минуты с часами считает…
Может, кто-то сейчас вспомнил вдруг обо мне,
Утро первое года встречая…