Набоков и Сирин - сиамские братья

Алексей Филимонов
Набоков и Сирин -
Сиамский братья,
Один полунемец -
Второй от распятья,

Восставшею птицей
Сонеты слагая,
На бездну косится,
Где мудрая стая

Пророчит блаженство
В воскресшей России,
Но женосвященство
Не видит мессии.

Он кружит над домом
Надмирно и хищно:
Макает в Исакий
Перо двуязычно.

31 декабря 2019 г.