01. 01. 2020-3 жалеть

Олеша Единственная-Ольга Едомина
говорят, что ЖАЛЕТЬ - это ЖАЛИТЬ,
что жалеть, как дубиной ударить,
или по разному можно ЖАЛЕТЬ -
кто-то может в мороз отогреть,
и пушистым укрыть одеялом,
поделиться своим даже малым,
ну а кто-то ЖАЛЕЕТ, как ЖАЛИТ,
сказав ласково, но как ударит,
унижает значенье твоё,
утверждает не всё хорошо,
сокрушается - как же ты плох,
ну а слышится:
- лучше б ты сдох...
.
.
01.01.2020г. 01-46