В грустный праздник, который зовут Новый год

Татьяна Ремез
Почитай мне рассказ с выраженьем, по лицам,
Да такой, что слезу непременно пробьет
У меня, пьющей яблочный чай с ароматом корицы
В грустный праздник, который зовут Новый год.

За окошком снежок то мелькнет, то исчезнет,
Залетев в темноту за фонарным столбом,
Фейерверк горячится, веселые песни,
Поздравления, крики – все там за окном.

Нет, совсем не мешает, ну, разве немножко.
Веселилась и я, а теперь не хочу,
Буду слушать рассказ под мурчащую кошку,
Мне не грустно, ну, разве что только чуть-чуть.

Фото автора