Крестное

Ирина Ширшева
Если холодно вдруг
И темно от смертельной остуды,
И слова невпопад
Выдыхает усталая грудь,
Не смотрите вокруг -
Там безчинствуют подлые судьи,
Чтоб отдали вы им
Ваш последний заржавленный рубль.
Пусть не надобно им
Ни любви, ни таланта, ни веры,
И ведёт их к победе
Холодная чёрная смерть,
Вы снимите засов -
Пусть для Бога откроются двери.
Им - лишь камни бросать,
Ну а вам - на кресте умереть.

Если вера мала,
Вы не куйте для тела оковы,
Вы вершите дела,
От которых настанет рассвет,
И, как солнце, взойдёт
Несравненное Божие Слово,
Чтобы снова за вас
В сотый раз на кресте умереть.
Если их зеркала
Запотели, не выдержав грязи,
Если их языком
Источают лишь мерзкую ложь,
Звонким бубеном вдарь
По червивой безстыдной проказе
И люби красоту -
Выше неба её не найдёшь!