Разума, да физической силы

Осипова Светлая
Ночь. Первое января:
Вновь мы дружной толпой на балконе!
Салют - одуванчиками сгорая,
пеплом надежд удобряет газоны...

Снег нынче в цене. Тепло.
На отоплении сэкономив,
спустим на праздник всё,
за призраком счастья в погоне!

Любовь за пазухой грея,
в обнимку с родными, друзьями -
нам так выживать веселее:
синицами, а не журавлями.

Мне тычут иные: прогнись,
попроси у вышестоящих счастья...
а я им: "Иже еси..." -
не парьтесь, на мой век хватит!

Не в шмотках и мишуре... 
чтоб о том на коленях просила?
Молюсь, чтоб семь раз отмерили мне
разума, да физической силы...