Новогодняя оперетта безумия

Александр Богодухов 2
Новогодняя оперетта безумия-
Фонтан, извергающий праздник,
Словно,  ожившая внезапно  мумия,
Встала и мир беспощадно  дразнит.

Суета- самая суетная из всех сует,
Озабоченность  в степени высшей
И каждый второй сегодня поэт,
Что пишет  стихами и слышит…

Выбор  спонтанный вин,
Предпочтенье конечно игристым.
С утра  пляшет огнем камин-
В трубу улетела вся сила нечистая…

Раскалена с утра  добела плита,
Обрезаны пальцы у тещи.
Все ближе красная года черта,
А в голове  все туманней и проще…

С годом старым, нежно прощаемся мы
Каждый  тост  в  бокал  уложив,
Градус  реальный,  реальной зимы
Сегодня,  меньше градуса нашей души…