Опасный возраст

Юрий Пейсахов
В круизе проскочила искра
И подожгла бикфордов шнур.
И он оставил очень быстро
Сороколетнюю жену.

Да, сорок лет опасный возраст,
Когда в ребро стучится бес.
И он вдогонку слышал возглас:
" Вернись, прошу тебя, балбес! "

Пожив неделю с молодухой,
Решенье принял в выходной.
Набравшись смелостии духу,
Он возвратился в дом родной.

Жена простила. Анатолий
На даче двести грамм глотнув,
Сказал супруге: " В санаторий
Не отпущу тебя одну! "