Дохнула инеем зима

Нина Лихота 3
Дохнула инеем зима-
И вот уже,мы в сказке!
из дома тянет ребятня
И лыжи,и салазки.
Берёза в белой кисее,
на дубе-полушубок.
И даже пень в тулуп залез-
не дерево-обрубок!
Алмазной россыпью снежок
На солнышке играет.
И слабый,слабый ветерок
позёмкой подметает!