Осень-зима

Иван Железный
Утром проснулся. Налил стакан.
Медленно выпил. Мало.               
Где-то морозы. И даже буран.               
У нас – топлёное сало.

Дождь в оконное долбит стекло
И Солнце сачкует, зараза.
Я, конечно, люблю тепло,
Но слякоть такую - ни разу.

Нехотя тает ночная тьма
И в небо гляжу я немо:
Боги всесильные, где зима?
Дайте хоть версию демо!