Русская баня

Алёна Уфимцева
Русская баня. Что же это, ты знаешь?
Это веничек, шайка, души русской рай!
На полоке жарком всю хворь ты оставишь,
Воспрянешь душой, только жарче поддай !

Паришься так, словно бесов гоняешь,
От хвои с берёзкой стоит аромат...
В предбаннике дух, чаем с мятой поправишь,
Или кваском, остудиться ты рад.

Листик на теле, благая улыбка...
Неописуемый в теле  заряд!
Водицей холодной себя остужаешь
И, снова в бой, как исправный солдат.

Выйдешь из баньки, и словно летаешь,
НедУги свои оставив в парной...
Телом и духом вмиг ты воспрянешь,
И чувствуешь то, что ещё молодой!