В плену тоски

Дмитрий Белугин
В плену тоски, тисках душевной боли,
В компании ущербных и тупых
Ни места не найду себе, ни роли...
Судьба нещадно лупит мне под дых -

И доброхоты действуют коварно...
Когда твой дом промзона и базар
Писать и петь невыгодно и странно:
Стихи и песни так себе товар -

Не слишком нужный, впрочем, я упёртый,
Ведь жизнь борьба, покуда ты не стих...
Парадоксально, но великих мертвы
Ценю и чту сильнее, чем живых.

Белугин Дмитрий   29.12.2019