Душа и разум выглядят иначе

Андрей Голыгин
Заглядывая в жизнь из-за угла,
Вперед бросая мягкую солому,
Слезами трем в прихожей зеркала,
Глядя на жизнь из старого альбома.

Понять пытаясь что произошло
В безумии плюем на отраженье:
"С ума сошло коварное стекло,
Нам предъявляя лик для отторженья".

Смириться с этим очень нелегко,
Душа и разум выглядят иначе.
И то что там… от правды далеко.
Но стало больше поводов для плача.

Разбить игрушку… выбросить в окно,
Чтоб в дребезги… на малые осколки.
Какая старость,… право же, смешно...
...А годы скалятся,,… как загнанные волки