Дед Мороз-проказник

Лё-Ля
Пришёл к деткам Дед Мороз:
Как у пьянчуги, его нос,
По столу глазами рыщет
И, как будто, что-то ищет;
На ногах еле стоит
И под нос себе бубнит.

Пока в доме он "гостил",
Пол-литра водки проглотил,
И доверительно сказал,
Что все подарки потерял;
Чтоб Дед Мороза пригласить,
Ему надо заплатить.

А потом откыл секрет:
Деда Мороза вовсе нет!
С ним была ещё Снегурка -
Видимо, его дочурка.
Она всё время рядом шла
И его почти несла!

Этот Дед Мороз-проказник
Испортил новогодний праздник!
С тех пор мы Деда не зовём,
Веселье сами задаём,
И советуем всем тоже,
Как мы, веселье делать то же!

Ведь знаем мы теперь секрет:
Деда Мороза в жизни нет!

2020г.