ведь нонсенс, чтоб бессмертье Я!

Эдуард Кукуй
что люди смертны-
"всякий знает",
себя лишь только исключает:
ведь нонсенс, чтоб бессмертье
 "Я!"
под смрад на атомы- земля...
.................................

Из интернета

Наука
Израильские ученые определили, как мозг воспринимает смерть Ученые сумели выяснить, каким образом мозг человека воспринимает смерть. Исследование проводилось сотрудниками университета Бар-Илан в Израиле, сообщает издание The Guardian. Как отмечают эксперты, мозг прилагает максимум усилий, чтобы оградить человека от чрезмерных раздумий о том, что смерть неизбежна. Таким образом главный орган ЦНС пытается защитить “хозяина” от экзистенциального страха, поэтому уход из жизни классифицируется как событие, способное произойти лишь с кем-то другим. Ученые поясняют, что мысль человека о том, что он однажды умрет, вступает в разрез с биологией, помогающей ему жить. В рамках эксперимента добровольцам демонстрировали различные картинки и фото людей, фиксируя в этот период активность мозга. Постепенно на экран добавляли различные слова, включая “гроб”, “похороны”, “могила” и т.д. В такие моменты мозг переставал запускать “систему предсказаний”, когда человек как-либо ассоциировать себя со смертью.