Не терпится

Галина Чехута
Спешу к окну, проснувшись утром,
Жду с нетерпеньем перемен...
Но темы утренних прелюдий
Сулят опять ненастный день...

Что за зима без снегопада?
Без  зимних сказочных красот,
Без кружев пышного наряда,
Морозных мелодичных нот?

Так хочется внимать раздолью
В бескрайней снежной пелене
Считать часы до дней престольных
В блаженной чуткой тишине...

Забыв о прозе скучных будней,
Не терпится под синевой
Осознавать такой уютный,
Неведомый душе покой...


Фото автора