1 января

Алексей Ладоньев
Время начать. Не скупиться на глупости,
Крепко прочувствовать ритм и слог.
Точным ударом для функции «Упростить»
Двинуть засохшую кнопку-курок.

Что-то посыпалось… Почести? Золото?
Дождь из не читанных ранее строк
Не соизволит пролиться без холода
К быту и пыли привычных дорог.

Время начать разбираться в сценариях,
Линии жизни раскручивать вспять.
Стать не фанатом нетленных гербариев,
А режиссером реальности стать.