Любимый мишка

Елена Самунь
Я помню далёкое детство,
Я помню с улыбкою Маму...
Подружка жила по-соседству,
Была закадычной мне самой.

Мы с ней веселились играя,
По лужам скакали и пели,
Щеночка кормили, ласкали...
И слушали птиц дивных трели...

Я помню любимого Мишку...
Откуда он взялся? Кто знает...
Его я любила излишне...
С любимыми так ведь бывает...

Коричневый Мишка обычный,
Такой, что в советском союзе
В продаже был столь же привычно,
Как летом на юге арбузы.

Обычный, но мне - самый-самый!
Коричневый плюшевый Мишка!
С глазенками чёрными... Мама
Все нам улыбалась: "Глупышки..."

Однажды беда приключилась,
Нежданно, негаданно... Сразу
Заметить то не получилось...
Мой Мишка остался без глаза.

Я плакала и горевала,
Искала тот глазик повсюду
И Мишеньку я утешала,
Как самого лучшего друга.

На помощь конечно же Мама
Пришла, но уж всё  безуспешно.
Повсюду нет этого глаза,
Хоть плачь, хоть не плачь тут, конечно.

Что делать? Я плачу, рыдаю,
А Мама всё ищет решенье...
Получится что? Я не знаю...
Заканчивается терпенье...

Иголку взяла; Мама, нитки,
А с пуговками, вот проблема...
Нет черных таких, как у Мишки
Те глазики были... Что делать???

У Мамы всегда есть решенье!
На то моя Мама - и Мама!
И не было даже сомненья,
Что всё по местам своим станет...

И глазики - стали другими,
По цвету металла и солнца.
Мишутка теперь уже с ними
Выглядывает из оконца.

Но только с другими глазами
Мой друг вдруг совсем изменился,
Недобрыми водит бровями,
Сердитым мне кажется сильно.

Конечно же он самый-самый
И даже с другими глазами,
Но всё же... ах, если бы Мама
Нашла глазик тот, что искали...

Я взрослая, мне не до мишек,
Кручусь и верчусь я как белка.
Мой дом из игрушек,... детишек...
И времени крутится стрелка...

И все ж иногда, очень редко
Я вспомню из детства Мишаню
Сидит он с улыбкой ответной
И чёрными теми  глазами.

Елена Самунь
09.12.19