Ночь перед Рождеством. 4

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.stihi.ru/2020/01/01/2409


Как только зеленая "четверка" отъехала от будки гаишников, Валерий сказал своим пассажирам:
-Только одно вам условие. Не спать! А то вы оба спите и на меня сон нагоняете. И я из-за вас, между прочим, чуть человека не сбил.
-Ой! Какого человека?
-Того сержанта, милая моя. Хорошо, что он мне засвистел. Я очнулся и затормозил в последнюю минуту. Так что разговаривайте со мной, чтобы снова не заснул. Думаешь ты одна устала и спать хочешь?
-А о чем разговаривать? - спросил Николай.
-Да о чем хочешь. Хоть о работе, хоть о бабах. Хотя нет! О бабах лучше как-нибудь в другой раз.
-Я тебе дам другой раз! А ну, сейчас колись, какие там у тебя такие бабы?
-Вот видишь, Коля,даже пошутить нельзя. Расскажи нам тогда где ты трудишься?
-Да особо и хвастать нечем. На стройке бригадиром бетонщиков. А ты?
-А я не работаю, я служу.
-Ну и до каких чинов дослужился?
-Пока старлей, зампотех батальонный. Но начальство ценит. Вот отпуск дали до 10-го.
-И чего ж вас в такую непогодь в наши края понесло?
-Чья бы корова мычала. Разве это я на пустой трассе стоял...с торбой. А мы еще в 5:00 из Белой Церкви выехали, чтобы к обеду в Тирасполь попасть. Кто же знал, что у вас тут такая жопа.
-А кто у вас там, в Тирасполе? К кому едете?
-К родителям её. - Валерий кивнул головой назад - Перед Новым Годом, как только в школе каникулы начались, Нина им дочку отвезла. Теперь едем забирать. Заодно и тещиных пирогов поем.
Николай засмеялся.
-Ты чего это ржешь?
-Смешно! Ты только собираешься тещины пироги есть, а я уже наелся. А большая у вас дочь?
-Маленькая. Семь лет только в феврале исполнится - раздался голос с заднего сидения.
-О! А я думал, что ты опять заснула.
Щас! Мне интересно, когда вы про баб начнете.
-Да ладно тебе. Это просто поговорка такая. Мы же о детях говорим.
-А у Вас, Николай, есть дети? - спросила Нина.
-Мой разбойник чуть постарше вашей девочки. В октябре девять лет исполнилось.
А Вы, Нина, работаете?
-Работаю. Офицерской женой. Вообще-то я у нас в Тирасполе медучилище закончила. Но поработать по специальности и полгода не успела. Замуж вышла. А в военном городке работы мало. В марте в клубе библиотекарша на пенсию уходит.
Командир обещал Валерику это место для меня. Поживем, увидим.
-Слышь, Коля, а у вас там есть куда машину поставить на ночь? - прервал их беседу Валерий.
-Не боись. Это решаемый вопрос. Напротив моего дома автопарк управления торговли. Дашь сторожу трояк, а лучше пятерку И все будет в лучшем виде. Мой сосед вообще каждую ночь свой "Москвичок" туда ставит.

Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2020/01/01/2539