У белого пятна

Шабалина Людмила
Ты видишь, как пустеет сад:
срывает ветер паруса
на рыжих мачтах яблонь.
С ветвей, с небес, с листвой внахлёст
свет то ли яблок, то ли звёзд ,
скользит за каплей капля

в неуловимый дым костра.
В октябрь — горчичный сидерат
с горсти вчерашних зёрен.
Где ночь незвёздная черна,
а ты у белого пятна 
с предзимьем в тихом споре.

И в бездну падают слова,
а первый снег и Покрова
в согласии едином.
Но есть камин, колени, кот.
Глядишь, и землю новый год
закружит мандарином...



Сентябрь 2019 г