Пока ещё не сказано о главном...

Ритм Дождя
А снег всё падал... Медленно и плавно
На скверы, тротуары и дома...
Пока ещё не сказано о главном...
Раскрытой книги новая глава...

Кружился неуверенно, несмело,
Касался нерешительно земли...
Воздушно-лёгкий, невозможно белый...
Как крылья невесомые любви...

Вальсируя, снежинки кружевами
Опутывали кончики ресниц,
Мелодии сливались со словами
В сюжетах ненаписанных страниц...

И снова день стал бесконечно светел,
Запела очарованно душа:
Как здорово, что ты меня заметил...
Какое чудо: я тебя нашла...


Спасибо Автору за вдохновение
http://www.stihi.ru/2019/08/08/171

Всё как у всех - история простая

Наш Счастливый Берег

Когда-нибудь я напишу роман,
Роман в стихах, альбом судьбы листая,
Про нас, про жизнь, про веру и обман…
Всё как у всех – история простая.

Про лунный свет в глазах и шёлк волос,
И про шипы колючих слов во гневе.
Был скрыт ответ на мой прямой вопрос
Так не к лицу учтивой королеве.

В романе том из тысячи страниц
Глава о нас бессвязно-смысловая,
Всё потому что средь других девиц
Я был с тобой, тобой не обладая,

И с неких пор воззренье поменял
На суть любви, оправдывая ревность…
Я был любим, любил, любовь терял,
Сам превращая праздник в повседневность.

Роман в стихах… Его уже пишу
Из года в год, альбом судьбы листая.
А как умру, тогда и завершу….
Всё как у всех – история простая.