Один день зимы

Артур Смольский
А помнишь , много лет тому назад
Была зима и ты мне позвонила ,
До глубины тобой я был объят
И в трубку нежно ты мне прошептала .
"В одиннадцать я буду у себя
 Ты приходи , там никого не будет ,
 На вахте скажешь ищешь ты меня
 Сегодня нас с тобою не осудят ."
И был безмерно рад я твоему звонку
Не верилось , что ты мне позвонила
Нежданно счастлив был такому рандеву
И страсть любви меня к тебе манила .
На улице трещал тогда мороз
И под ногами скрип и хруст снежинок ,
И пОбоку мне был любой прогноз
Бежал к тебе как взбалмошный чертёнок .
А скользко было , падал и вставал ,
Вставал и падал , заново и снова
Как конь гнедой бежал не уставал
Зима была немыслимо сурова .
Не чуя ног несусь во весь опор
И жар ланит , и пар из горла пышет ,
Несусь к тебе , увидеть лишь твой взор
Душа моя одной тобою дышит .
Я прибежал , подходишь тут же ты
Мы встретились у здания работы ,
Не видел я милее красоты ,
Не чувствовал прекраснее заботы .
Одет был полушубок и убор
И образ , как боярыни Морозовой
И на писце из бисера узор
Подкрашены ланиты цветом розовым .
Прошли мы в твой рабочий кабинет
На стулья скинув верхнюю одежду ,
Закрыла дверь на нижний ты секрет
Не пригласила б ты к себе невежду .
Мы пили кофе , был прекрасен день
Друг другом мы в охОтку наслаждались ,
И этот день , как сказочная лень
С любовью мы друг дружкой ублажались .
Не знал прекрасней женщины досель
Она как лик царицы несравненной ,
Её любовь как призрачная тень
Я в сердце был глубОко пораженный .
Часы бежали , время быстро шло
И близок расставанья час разлуки
А этого ведь быть и не могло
Я грел её прохладнейшие руки .

Пошли гулять на улицу вдвоём
Морозец стал навЕрное поменьше ,
Её обняв я думал о своём
Что стала мне она , ещё дороже .
И вдруг она толкнула меня в снег
Не мог предвидеть я игры коварство ,
Мы начали бесится , как в разбег
Любовных игр и снега хулиганство .
Потом лежали долго на снегу
И страстно , и в обнимку целовались ,
Ты и сейчас сидишь в моём мозгу
Как образ нимфы чудной опечалясь .
Потом сказала :"Мне пора спешить
Гадать к цыганке  мне на чакру надо ,
Проблему надо мне свою решить
С тобою видится  была я рада ."

Так мы расстались , каждый о своём
Тот день зимы я помню словно в сказке ,
Тот миг для нас не был большим грехом
И помню всё , как радужные краски .
Быть может ты , прочтёшь моё письмо
Где ты теперь богиня грёз прекрасных ?
Ты свет , ты как икона , божество
И дней моих убийственно ужасных .
Быть может вспомнишь ты тот миг любви
И глаз моих к тебе питавших негу
Мою любовь в себе ты сохрани
И щедрость нежности любви отраду .

Лишь образ чудный память мне затмил ,
Боярыни Морозовой лик зрил .