зимнее поле

Николай Сидякин 2
Вот и зима пришла в поля,               
Покровом снежным приглушая,               
Как стонет вдовая земля,               
Зерна годами, не рожая.               
Впилась давно полынь-трава               
В пласты непаханой дернины.               
Безлюдье. Тишь. Луна-сова               
Плывёт в безмолвии картины.               
Летит с небес печальный пух,               
Боясь земли больной коснуться,               
Где бдит пока бесовский дух               
И скоро волки заведутся.               
И станет явью злобный вой               
Годины смуты воскрешая,               
Когда с невиданной бедой               
Сошлась судьба родного края.               
А я запомнил с ранних лет               
Полей живых необозримость               
И понимал под словом «Хлеб»               
Мне небом посланную милость.               
И быть не может смысл иной,               
Для нас и в следующей жизни.               
Когда ж наступит час святой,               
Час пробуждения Отчизны?