Мастерицы

Любовь Воронина
Как в деревне бабушка
Испекла оладушки
Своим внучкам Маше с Дашей,
Нет милее их и краше!
- Ешьте, внучки милые,
Оладушки красивые!
Кушайте их со сметаной
Станут щёчки, ох, румяны,
Кушайте с вареньем,
С хорошим настроеньем.
Можно кушать и с медком,
И с топлёным молоком.
Вот тарелка опустела,
Замечательное дело!
Вкуснее угощенья нет,
Не надо торта и конфет!
Внучки бабушку целуют
- Напеки ещё вторую… 
Переглянувшись, вдруг сказали:
- Хотим испечь оладьи сами.
Научи, бабуля, нас,
Мы попробуем сейчас.
Вот бабуля объясняет,
Маша с Дашей выполняют.
И пошло на лад их дело,
Сковородка зашипела,
Шлёп да шлёп – летят кружки,
Жарятся оладушки…
Бабуля удивляется,
Счастливо улыбается.
- Ой, как быстро напекли,
Мастерицы вы мои.
Стало весело девчонкам,
Рассмеялись они звонко.
Чай по чашкам разливают
И бабулю угощают.
А бабуля очень рада,
Их забота – ей награда.
Хвалит внучек от души:
Ах, кулинарки хороши!
Спасибо за оладушки,
Красавицы-сударушки!

2019          фото из инета