Про фей

Эш Александр
Вроде бы фея, а вроде - ночная тварь,
Крыльев не видно, но взгляд выдаёт не хуже.
Даже движения! Будто скребёт январь
Хрупкие плечи когтями безумной стужи...

Что за эпитеты! Словно заклятий вязь,
Всполохи чувства! И матерный привкус тлена...
Льётся под ноги из уст его бледных грязь,
Хмель - разливается лживым теплом по венам,

А на щеках, как веснушки, горит пыльца,
Крохотный след волшебства из забытых сказок.
Чтоб, извалявшись в пыли, ты хоть так мерцал?
Впрочем, бриллианты едва ли заменят стразы...

Сколько ни плачь, ни скрывай в рукавах лицо,
Ты, весь изломанный, мало похож на чудо:
Россыпи блёсток не место среди рубцов.
К чёрту людей, уходи. Уходи отсюда.

Брось их, забудь, возвращайся скорее в лес.
И не вверяй себя, выцветший, в руки смертных.
Пусть его сень сбережёт тебя от...ЧУДЕС,
Каменных стен и огней, что вовек не меркнут.