поминовение

Николай Сидякин 2
Находкой истин мы грешим не часто,
Но суть одна, обязаны признать -
Из болей всех, трагедий и несчастий
Нет горше той, когда уходит мать.
Мир датой станет надвое расколот,
В одном – тепло,  другой содержит страх,
Когда вселенский ненасытный холод
Любовь земную превращает в прах.
Мы ропщем сердцем, заняты протестом,
Прекрасно зная – он не разрешим
И наша память уж готовит место,
Святое место в глубине души.
Беспечным взглядом это не увидеть,
Пустое сердце не даёт ответ,
Что только память, в вечную обитель
Для мамы ставит, покаянный крест.
Туда всегда, всегда душа стремится
Побыть, хотя бы быстротечный час,
А память просит низко поклониться
Тому теплу, что породило нас