Качает котёнок еловую ветку...

Наталья Самошкина
Качает котёнок еловую ветку,
В шарах отражаясь размытым пятном.
Уже на полу серпантин и конфетка,
Две шишки, хлопушка, игрушечный дом.

- Ах, как бы добраться до самой вершины,
Пройтись по гирлянде хвостатой юлой!
Хозяйка целуется с видным мужчиной
И, значит, не будет сражаться со мной.

- Итак, начинаю на пик восхожденье,
Вцепляюсь когтями в моток мишуры.
О Боги, цените азарт мой и рвенье!
Я - главный герой новогодней игры!

- Остался прыжок! И значок альпиниста
Приколют на бархат во славу котов!
Как грубо схватили и свергли Артиста,
Не дав насладиться паденьем шаров.

- Хозяйка хохочет, а гость с наглой рожей
Меня отправляет рыдать в коридор.
Ботинки стоят! Не подделка, из кожи!
Я выскажу им свою мудрость и вздор!

- За полдень уже. Эй, вставайте, засони!
Здесь кот одичалый орёт без еды.
Вы, всё-таки, люди, - не рыжие пони,
Чтоб столько скакать без овса и воды.

- Сейчас мне насыплют, как Феликсу, в миску
Кусочки рагу иль колбаски брусок.
А, что так кричать?! Сколько шума и визга!
Всего-то "подписанный" ночью носок!

- И тычут меня - пёстрым профилем - в лужу,
Чтоб знал, как бесценна обувка гостей.
Хозяйка, опомнись, мужик нам не нужен!
Гляди, он тебя покусал до костей!

- Не слышит! Увы, мне! Похитили сердце,
А также ладони, улыбку и грудь!
В кровать поволок, чтобы слопать без перца!
Эй, дай на прощанье хотя бы лизнуть!

Качает котёнок еловую ветку.
В тарелке с каёмочкой - литр молока.
Но где-то оставлена - в прошлом - отметка,
С которой возможно смотреть свысока.