Первый грех

Аркадий Арье Дэн
Когда Адам отведал яблоко познанья,
Ожог обиды горло поразил,
Дыханье смял и впрыснул в очи гнев;

Как! До сего мгновенья все его желанья
По воле неких лучезарных сил
Овеществлялись тотчас, как припев

Из дивной песни сладко-незнакомый,
Который ждёшь, и вот он, на – возьми!
И вдруг укол на этом поле сна!..

И надо уходить навечно из Эдома,
И холод смерти чувствовать костьми.

А на земле закончилась весна.
Горчило яблоко, и цвет внутри был синий.
Таким с тех пор остался вкус гордыни.