Размыслизм в Год Крысы

Вячеслав Прошутинский
Ну наконец-то верх взяла
в столице зимняя погода.
Пора декабрьская ушла.
Январь рассыпал снег у входа.
Закрылся елочный базар -
лесок за красными флажками.
Темнеет без огней бульвар.
Покрыто небо облаками.
К утру мой город присмирел.
И нет машин на перекрестках.
На нем костюмчик потускнел
в переливающихся блестках.
Но липнет с уличных реклам,
с витрин - и все к моим глазам -
такой назойливый сюрприз
с изображениями крыс.
Познал немало человек
с крысиным обществом несчастий.
Но должен двадцать первый век
прожить без горя и ненастий.
В Сибири целый городок
ученых с крысами трудИтся.
Зверьки ручные - вот урок,
которым можем мы гордиться.
Сумели крысы научить
людей искусству выживанья,
Ну а еще уметь любить
и - да! - лечить заболеванья.
Окситацин, нейрогенез -
ступени в ходе изученья -
им неизвестными быть без
крыс и людей объединенья!
----------------------------
Ну что ж, Год Крысы для меня
и для друзей теперь понятен.
Мы с Крысой белою родня,
хотя и не без белых пятен.