В час отчаянных метаний...

Антон Бородин-Глухов
В час отчаянных метаний,
В недрах чёртовых чащоб
Вихрем вьётся сонм гаданий,
Вий вихрастый вяжет гроб.

Кружат-дружат ложки-кружки...
На последние шиши
Дай нам, дева, две хлопушки,
Кольца и карандаши.

Пляшет в зеркале неверно
Оскотинившийся лик
И плывёт по стёклам мерно
Старой лампы жёлтый блик.

Ночь выкручивает руки,
Палец пальцу не указ
И никто не помнит скуки,
А булавка про запас.

Вьётся, вьётся стих гаданий
В сердце чёртовых чащоб,
В час отчаянных страданий
Чёрный плотник вяжет гроб -

Ложе сгорбленных старушек
И согбенных стариков,
Окна ёлочных игрушек
В мир неприбранных снегов.

2019