Ежедневность

Владимир Александрович Баранов
То одно, то другое, то третье,
Жизнь бежит нас толкая вперёд,
Только время течёт незаметно,
Замедляя активности ход.

Каждый день просыпаемся утром,
Поскорее справляя нужду,
С головою тяжёлой и мутной,
И на кухне готовим еду.

По накатанной всё, по привычке,
Приходя постепенно в себя,
Моцион, как и завтрак обычно,
Не спеша потребляем жуя.

Голова потихоньку светлеет,
Созревает навязчивый план
Что-то сделать теперь поскорее,
Если лень, то оставить к чертям!

Прогуляться, зайти в магазины,
Что-то к ужину может купить,
Заглянуть в уголок нелюдимый,
Одному на скамейке побыть.

И к обеду домой возвратиться,
Приготовить, дежурно поесть,
Рюмкой Граппы слегка насладиться,
Почитать, полежать, посидеть.

Ближе к вечеру вновь прогуляться,
Возле речки пройтись не спеша,
Наглядеться на всё, надышаться
В тишине, так приятной ушам.

Вот и всё, что по жизни мне надо -
Каждый день то закат, то восход,
То одно, то другое накатом,
Вслед за Старым идёт Новый год.