Лира

Александр Чубаров
На улицах волнуется, как море
Молва народная: и ропщет, и грозит.
Зудят динамики мелодией в миноре
И праздник настороженно глядит.
А я изнеженный и югом пресыщённый,
Запрятался от воплей и страстей.
Скукожился от взглядов, пристрашённый.
Сбежал в миры покинутых людей.
Над книгою корпел и плакал над собою.
В трудах своих о подвигах мечтал.
Насытившись печалью мировою,
Страданиям бесчувственно внимал.
Играл порой в искусство и науку.
В уютной комнате придумал много дел.
В ней обратил бессмысленную скуку
В творения, в которых преуспел.
По-юношески в истину поверил.
С любовью шёл любуясь красотой.
Вновь уходил от тех, кто лицемерил
Любуясь исключительно собой.

Что мне сказать измученному миру?!!
Как мне унять неистовую дрожь?!!
Держу в руках воинственную лиру,
Которая отталкивает ложь.
Я не позволю никому страдать!
В моих строках всё ясно без секрета.
Готов за счастье я себя отдать!
Клянусь священным именем поэта.