Жизнь разная

Зуля Заболотная
А жизнь такая разная
В ней люди-игроки
Разумные и глупые
А есть и чудаки.

Мы боремся, мы гонимся
За лучшим, дорогим
Успешными и властными
Быть первыми хотим.

Безбашенны, не думаем
Не ценим, что в цене
Всё лучшее, как правило
Навязано извне.

Когда вблизи у пропасти
До края только шаг
Мы клонимся, мы молимся
Но нет пути назад.

За роскошью, за пошлостью
В погоне человек
В огне слепой порочности
Его сгорает век.

Затравленные души
Под яркой мишурой
Корысть и зависть душат
И в омут головой.