шепнёт своё...

Анна Опарина
С Новым, 2020-м годом, друзья! Мира вам и счастья!

И на земле, есть лепестки от рая…
Какой бы трудной ни казалась жизнь,
В ней то цветок прекрасный расцветает
И шепчет вслед тихонько: «Оглянись…»,

То белые крыла расправит птица
Над синей тишиной застывших вод,
Чтобы в зеркальной глади отразиться,
Удвоив свой изысканный полёт.

То небо озарится светом алым,
Да так, что не поверится глазам,
И удивит нас чем-то небывалым,
Чтоб мы не привыкали к чудесам.

Да как ты к ним привыкнешь, если снова
С высот слетает райский лепесток,
И чей-то взгляд им будет очарован,
И нежности потянется росток.

Год наступает, новый, неизвестный,
По-разному сплетает судьбы жизнь…
Но каждому пускай цветок прелестный
Шепнёт своё, меж делом: «Оглянись…»
1.01.20 Анна Опарина