Сборник. Стихи, как песни

Лея Ритта
      
    Поэзия Леи Риты – это очень точное художественно реалистическое отображение её эпохи сквозь призму мировоззрения автора, сформированную под влиянием условий и обстоятельств этой эпохи. Народная мудрость права – быт формирует сознание.

    Гражданственная, моноборческая, не лишена драматизма, и в то же время – такая романтическая, лирическая, наполненная юношеским максимализмом, оптимизмом, всеми ароматами, красками так любимой ею с ранних  детских лет  природы, что звучит, как неповторимо вдохновляющая, исцеляющая душу музыка.
  Не только каждый стих, но и каждая строка поэзии Леи Риты – это музыка и песнь юности, любви и грусти, мечтательности и печали, это – такая доверительная исповедь и чудесный гимн Природы. 

    Составлен сборник стихов поэтессы, которые переложены на музыку, исполнены, став достоянием широкой публики.
     В сборник вошло более трёх сот стихов – песен, в основу мелодий которых легли народные напевы, романсы, русские, украинские, цыганские мотивы, а так же веяния современного РЭПа оставили тут свой след – традиционное и новаторское, такое разнообразное, искреннее, чистое и прекрасное, как духовный Мир Леи Риты.

     Песни ждут своих исполнителей. Сборник – спонсора на многотиражное издание.

                ПОЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

               Я – ПТИЦА

Рас-цве-та-ет жИи-мо-лость
                лее-том,
Свежиим Аа-ро-маа-том пья-нЯя,
И зовут до-ро-ги с рас-свЕе-тооом
В путь простОор-ный, 
                даАль-ний ме -нЯя.
И зо-вУт до-рОо-ги,
Ии зо-вут до-рОо-гии
И зо-вут до-ро-ги
                мее-няяяяяяяяя

 
Небо на-ли-ва-ется сИинь-ю,
Го-ри-зОнт скво-зИит
                чиисто-тоооооой,
Пахнет мЯг-кой сии-зОой
                полЫынь- юу,
И ду-ша лети-ит за меч-тоооооой.
Ии ду-шаа лее-тии-ит,
Ии ду-шаа ле-тииит
Ии лее-тиит дуу-шаа
               Заа мееч-тооооооооой

                *    *    *
В не-бе гОолуби кру-жАатся,
Солнце крАасит ко-со-гОоры,
ТАак хо-чу я раз-бе-жАаться
И взле-тЕеть в за-ри про-стОоры!
Так хочу я,
так хочу я,
Так хочу я разбежаться
                и взлетееееееть
в заа-рииии
                про-стОо-рыыыы…
 


П.С. Нотная запись песен только готовится. Но составителю, помнившего мелодию их в исполнении автора, выучить нотную грамоту не довелось, поэтому ПОКА использована разбивка слов на слоги, ударные, смысловые слоги выделены прописными, долгота - повтором гласных и согласных - соответственно времени звучания. Если быть внимательным, то услышать мелодию не трудно - она сама звучит. Это одна из сотен песен на стихи Леи Риты, вошедших в сборник.
               
                О. А. Г. – биограф Леи Риты.