Притча

Галина Севергина
Два брата-монаха у горной реки,
К обители путь держали они.
Увидели деву. Всему вопреки
Один брат нарушил обеты свои.

Сквозь бурный поток он девицу пронес,
И удалился с молитвою прочь.
У брата-монаха крутился вопрос:
«Чем сможет он брату в грехе том помочь?»

Монахи к обители молча пришли.
Ответ на вопрос хотелось найти.
Витал он над ними. Уж дева вдали.
Дано испытанье? О, Боже, прости!

Сказал брат монаху, как притчу прочел:
«Я это сделал, забыл и ушел.
Ношу нести дальше ты предпочел,
Значит, и грех ты свой в этом нашел!»

2012