новогодняя открытка

Скучающая Провинциалка
Проснулась. Утро. Первое число.
Двадцатый год глядит в окно..
Такой же. В принципе, как предыдущий
Обыкновенный. Не всемогущий.
Смахнула одеяло, протёрла кулаками заспанные   глазки.
Снег выпал. Это ли не сказка.
И даже солнце  пробует сквозь мглу пробиться
и снегири. Хоть не поют, но тоже птицы
краснеют словно ягоды в корзине
а на деревьях серебрится иней…
и мальчик лет пяти, улыбка до ушей
глазеет на  созревших ягод-снегирей
и тащит в рот снежок, как сахар,
им  заменив противный мамин  завтрак…
Часы примолкли на мгновение. И вот…
Затикали  опять. Всё. Здравствуй, новый год…