Январское

Рей Журавлёв 57
Украшу кактус во дворе,
Самбреро натяну на уши.
Всё так привычно в Январе:
Пустой асфальт, местами лужи...

А в Гондурасе сыплет снег,
Мороз крепчает в дельте Нила.
И только над Россией Свет...
Весна от нас не уходила.

*****************************