новый

Шпионова
Это же ... как по льду,
В прошлом оставив часть,
Я в Новый год иду
Робко, не торопясь.

Вычистив всех чужих,
Выкинув всё, что «не»,
В стенах едва живых,
Стеблем среди камней

Я прорастаю вверх.
Криво, но я расту.
Летом гостила смерть,
Грела собой мой стул.

Я её не боюсь,
Я ей кричала - вон!
Следом гостила грусть
Всех, что  мои, времён -

Сильная. Прогнала.
Холодно, как средь льдин.
Мне бы чуть-чуть тепла.
Новый, не подведи.