Мольба

Мария Андреевна Комарова
Светило без устали злится
На наши слепые сердца.
Больные пустые глазницы
Дотерпят, увы, до конца.

Кричали забытые души
И вешались на зеркала.
Товарищ бессонный, послушай:
Стихи не пиши никогда.

Пером режем лживые глотки.
А мысли порезали нас.
И тонут уставшие лодки,
Но свет маяка не погас.

Он всюду. Он в сбившемся пульсе,
На горестно-сжатых губах,
В бессилии нервных конвульсий,
В несбывшихся бледных мечтах.

Мы просимся к сумрачным тучам,
Но держит нас свет за уздцы.
Нам в тягость высокая участь.
Её выбирали не мы!

В отчаяньи просим свободы.
Влачим наше бремя творца.
Вновь солнца увидеть восходы
Так жаждут слепые сердца...