Новогодний наездник

Александр Нелединский
Где на чёрном небе звёзды блещут,
В море тонут миллиарды глаз,
Жители полночи рукоплещут.
Новый Год сияет как алмаз.

Взрывы пиротехники, хлопушек,
Радость плещет, как из глубины.
Фейерверков суть в глазах игрушек.
Счастье от игрушечной войны.

Удивительно и даже непривычно
Замолчал мобильный телефон.
Запах коньяка и тост столичный,
Утром не был мной произнесён.

Гольцер оседлал сегодня крысу.
Ей  взнуздал стальные удила...
Речь издал о пользе вкуса риса,
Чтобы жизнь весёлая была.

Шевелюры блеск под капюшоном,
Подтвердил Ароновы слова.
Иллюзорные слова звенели стоном,
Вовремя. К кануну Рождества...
   
 1.01.2020г.