Перечислить поименно

Сергей Климов 4
Меня везёт пустой вагон
В глухих просторах без названия,
Опять мне снится этот сон -
Ко мне приходит узнавание.

Вновь обездвижен мой язык,
Не в силах вымолвить и слова,
Меня везёт... из стыка в стык,
Как будто цокает подкова.

По безобразию полей,
Среди таёжных полустанков,
Где вымерло число людей,
Кругом ветров лишь перебранка.

Неназвана тайги печаль,
Безлюдье есть её погибель -
Не засвидетельствовать даль
И ширь её покинул житель.

И ты, тебе готовят труд
Признать наличие вселенной,
И имена всему вдохнуть,
Всех перечислить поименно...

И сон ли это, или явь -
Воображение былого,
Когда Творец промолвил: правь!
В уста вложив звучание - Слово.